忍者ブログ
庭の草花の新芽や、孔雀サボテンの花芽の生長を日々観察しています。
カテゴリー
* 草花(9) * クレマチス(5) * つる性植物(2) * パッションフルーツ観察記(2) * サボテン(7) * 山野草(5) * 野菜・フォレストガーデン(7) * 花木(8) * 街のできごと(5) * 魚市場(6) * お出かけ(1) * 東京ディズニーリゾート(4) * 未選択(0) * ☆ご意見・質問はこちら☆(1)
  カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
  プロフィール
HN:
バブルス
性別:
女性
趣味:
ガーデニング・TDR散策
自己紹介:
グリーンを育てるのが好きです。
季節の移り変わりと共に、街(浦安市)の風景をちょっとずつ紹介したいと思います。
  ブログ内検索
  リンク
  フリーエリア
  忍者ポイント
  バーコード
  アクセス解析
[1] [2]
2024/05/18 (Sat)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007/03/25 (Sun)
1ba65b93jpeg
ずっと焼き鳥が食べたい!と思っていたので
魚市場内のお肉屋さんで、赤身地鶏のモモ肉を買いました。
焼肉塩ダレに漬け込み下味をつけて焼きました。めちゃ美味でした!










312cafd8jpegおいしいマグロ屋・『泉銀』さんおすすめの、富山のホタルイカ。
身がプリプリして、内臓の味がGOOD!
お皿に乗せる前に、かなりつまみ食いしちゃった(笑)











274d714ajpegお刺身用のアジで、房総名物『なめろう』をつくりました。
骨と皮を除いたアジを包丁でたたき、ネギと大葉、味噌と砂糖で味付け。お好みでしょうがを加えて。

なめろうの由来は、お皿まで舐めたくなるほどおいしいことから来てたと思う(多分)。私は好きな味。お酒が進みます(笑)
PR
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *